Свободный штат Джонса (2016)

В основу военно-исторической драмы легли реальные события времен Гражданской войны в США. Главный герой фильма - фермер Ньют Найт, удивительный человек, сыгравший одну из важных ролей в тех далеких событиях, и ставший благодаря ней исторической личностью.

Операция «Финал» (2018)

Военные события изменили судьбу каждого человека того рокового времени. Люди долго приходили в себя после победы над фашистами. Всё как прежде не будет никогда. С того момента, как закончилась Вторая Мировая прошло около пятнадцати лет.

22 июля (2018)

22 июля 2011 год. Этот день запомнился для Норвегии как самый кровавый, поскольку был совершён самый страшный и жестокий теракт. Погибло много невинных людей. Андерс Брейвик террорист, взорвавший бомбу в Осло, расстрелял 77 молодых людей в лагере на острове Утейя.

Не волнуйся, он далеко не уйдёт (2018)

Джон Каллахан прославился своим талантом в области карикатуры, однако мало кто знает, насколько необыкновенной и непростой была его судьба. Уже в 21 год у Джона была не только серьезная алкогольная зависимость, но и паралич, потому что парень попал в страшную автомобильную аварию.

Облепиховое лето (2018)

Многие из нас знают замечательные пьесы выдающегося и талантливого Александра Вампилова, но в то же время мало кто знает истинную историю его жизни и трагической смерти. А она чем-то очень сильно напоминает гибель Маяковского, Пушкина и Есенина.

Отрицание (2016)

Дебора Липштадт, молодая и очень привлекательная женщина. На протяжении всей своей жизни она только и делает, что отстаивает не только свои права, но и людей, которые только могут в этом нуждаться.

Король вне закона (2018)

Роберт Брюс великий шотландский монарх. Именно об этом человеке и пойдёт речь в представленной истории. Роберт организовал оборону страны за независимость против Англии в самом начале войны.

55 шагов (2018)

Клиника для душевнобольных. Тут свои правила и порядка, которые некоторые пытаются исправить. Одна женщина борец за справедливость в данном медицинском учреждении познакомилась с Элеонор Ризе.

Темные времена (2017)

Когда прошли переговоры между представителями европейский стран, то никто не думал, что Гитлер уже готов нанести сокрушительный удар по Европе своей мощнейшей армией.

Клуб миллиардеров (2018)

Призрачная американская мечта жить сыто и комфортно с шиком существовать близка к реализации группой богатых юношей, сумевших организовать популярное товарищество закрытого типа. Чтобы вступить в элитное сообщество, необходимо оплатить солидные членские взносы.

3 дня с Роми Шнайдер (2018)

1981 год. Роми Шнайдер очень известная актриса во всём мире. Свой карьерный путь она начала с пятнадцати лет. На данный момент она страдает от жуткой депрессии и решила уединиться в фешенебельном отеле.

Великий мастер (2018)

Ип Манн – мастер китайских боевых искусств и настоящая легенда еще при жизни. Он был истинным приверженцем стиля Вин-Чунь. В его школе Ушу хотели обучаться не только новички, а и прожженные боями мужчины. Одним из выдающихся бойцов стал Брюс Ли.

Несломленный: путь к спасению (2018)

Луи Замперини, спортсмен и герой войны, попавший в плен к японцам, возвращается в Калифорнию, где его ждет борьба с усиливающимся посттравматическим синдромом.

Список Шиндлера (1993)

События, о которых повествует фильм «Список Шиндлера», развиваются в военной Польше, и датируются 1939 годом. Приказ нацистского командования был жестоким и безжалостным – собрать евреев в крупных городах, зарегистрировать, и заслать в гетто.

1+1 / Неприкасаемые (2011)

Наш герой, которого зовут Филипп, является очень богатым аристократом. Как-то раз Филипп путешествовал , но с ним случился ужасный несчастный случай, и теперь он надолго будет прикован к настоящему инвалидному креслу.

Игры разума (2001)

От греховых глубин, до всемирной известности - всего один шаг, это мог понял умный математик Джон Форбс Нэш-младший. На вершине своих математических знаний он сделал одно огромное открытие, это титаническая работа в области игр.

Аманат (2022)

Россия. XIX век. На Кавказе идет война при чем затяжная. Император всея Руси делает очень важное заявление что он не в силах ничего изменить при одном условии если главный бунтарь и мятежник отдаст своего сына в плен, то российская

Как не стать президентом (2018)

На президентских выборах в США в 1988 году у сенатора Гэри Харта были все шансы занять кресло в Белом доме, однако один его проступок — супружеская измена — пустил его политическую карьеру под откос и заставил покинуть президентскую гонку.

Поймай меня, если сможешь (2002)

Фрэнку Эбегнейлу за свою трудовую карьеру уже удалось побывать адвокатом, врачом, и даже пилотом, управляющим самолетом на пассажирских авиалиниях. Все это он проделал до наступления двадцать первого дня рождения.

Пианист (2002)

Лента основывается на событиях, происходивших в реальности. Сюжет закручивается вокруг Владислава Шпильмана, который в XX столетии был известным польским пианистом, но по национальности был евреем.

Гайд-парк (2018)

История, основанная на реальных событиях, о недавно овдовевшим шерифе, который вместе с парнем, больным туберкулёзом, и владелицей местного борделя

Месть Лиззи Борден (2018)

1892 год стал запоминающимся для многих, поскольку в это время произошло громкое убийство в семействе Борденов. Состоятельная чета наняла новую служанку.

Хармс (2017)

Замечательный русский кинорежиссер и драматург Иван Болотников одним из первых отечественных постановщиков решил взяться за экранизацию истории жизни и творчества неординарного

Мэпплторп (2018)

В 1970 году среди элиты музыкального мира хорошо было известно имя Роберта Мэпплторпа, представляющего собой профессионального фотографа, которому удавалось работать исключительно со знаменитыми музыкантами.

Динамитные граффити (2018)

В далеком прошлом Суэй работал обыкновенным рабочим на фабрике, был простым провинциальным парнем и не имел никаких перспектив на лучшую жизнь, однако сейчас мужчина является главным редактором самого популярного эротического журнала в Токио.

Семь лет в Тибете (1997)

Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого было все — успех, красота, известность. Но ему было мало земной славы. Оставив дома беременную жену, он отправляется на покорение самого неприступного пика в Гималаях.

Снайпер (2014)

Когда человек смотрит на прицел винтовки, как он это ощущает? Вы узнаете об этом, когда посмотрите этот фильм, режиссером которого является Клинт Иствуд. Крис Кайл в фильме главный герой, он и есть снайпер.

Фильмы биографического жанра одновременно считаются как самыми вдохновляющими, так и самыми "горькими и печальными". В отличие от кинолент исторического жанра фильмы-биографии повествуют об отдельных личностях и их влиянии на исторические события. В основе таких проектов лежат реальные события, в названии присутствует имя героя либо отмечается его особая черта характера.

Байопики отечественного производства пользовались особой популярностью в конце прошлого века. Фильмы о великих личностях отражали интересы молодого государства и несли в себе значительную идеологическую нагрузку. На Западе повальный интерес к биографиям начался в 80-х гг., когда кинематограф покорили большие деньги. В представлении большинства зрителей и режиссеров фильм-биография повествует об известной личности на фоне глобальных событий истории. Большинство картин того времени столкнулись при этом с общей проблемой – достоверностью. Реальность многих историй искажалась в угоду драматизма.

В разделе биографии на сайте ViletonFilms для вас собраны лучшие проекты жанра:

• Новинки 2024 года;